Kamis, 23 Desember 2010

teanviewer software untuk presentasi dan lain-lain

Alhmdulillah akhirnya ketemu juga sama software yang satu ini, bagi temen-temen yang pingin sharing, pingin presentasi dari jarak jauh bahkan kepingin sesuatu hal dari kompi teman yang ada di lain tempat secara Online bisa mencoba software ini.
untuk bisa memakainya saya sarankan langsung ke web resminya dan donlod saja di situ. untuk webnya sendiri kalian bisa buka di sini
teamviewer adalah salah satu software yang sangat ampuh dan tanpa terhalang oleh firewall jadi klo kalian mau mencoba sharing dengan teman dengan syarat untuk kebaikan bisa menjobanya sendiri.
caranya pin sangat mudah kalian tinggal minta nomer ID sama password teman yang sama2 menggunakan software ini kemudian dah bisa terhubung, Kompi teman selayak Kompi pribadi.....(ngawur.... yang penting jangan macem2 satu macem saja)
oke selamat mencoba saja

ingat untuk kebaikan lhoo....

Kamis, 16 Desember 2010

Syi'ir Tanpo Waton

Syiir Tanpo Wathon
By : KH.Abdurrahman Wahid (Gus Dur)




Astaghfirulloh robbal baroo yaa
Astaghfirulloh minal khotoo yaa
Rabbi zidni ’ilman naa fi’ah
wawa fiqni ’amalan sholihah

Yaa rosululloh salamun’alaik
Yaa rofiassa (ni wa daaroji)
Athfathayyaji rotal alami
Yauuhay laljuu diwal karomi 2x

Ngawithi ingsun nglara syi’irran
Kelawan muji (maring pengeran)
Kang paring rokhmat lan kenikmatan
Rino wengine tanpo pitungan 2x

Duh bolo konco prio wanito
Ojo mung ngaji (syare’at bloko)
Gur pinter dongeng, nulis, lan moco
Tembe mburine bakal sengsoro 2x

Akeh kang apal qur’an haditse
Seneng ngafirke (marang liyane)
Kafire dewe gak digaatekke
Yen isih kotor ati akalle 2x

Gampang kabuju’ Nafsu angkoro
ing pepaesse (gebbyare ndunyo)
Iri lan meri sugihe tonggo
Mulo atine peteng lan nisto 2x

Ayo sedulur Jo nglalekake
wajibe ngaji (sak pranatane)
Nggo ngandelake iman tauhidte
Bagusse sangu mulyo matine 2x

Kang aran sholeh Bagus atine
kerono mapan (seri ngilmune)
Laku thorekot lan ma’rifate
Ugo hakekot manjing rasane 2x

Al-qur’an qodim wahyu minulyo
tanpo ditulis (biso diwoco)
Iku wejangan guru was kitho
Den tancep ake ing njerro dodo 2x

Kumantil ati lan pikiran
merasuk ing badan (kabeh jerroan)
Mukjizat rosul dadi pedoman
Minongko dalan manjingi iman 2x

Kelawan Alloh kang moho suci
Kudhu rangkulan (rino lan wengi)
Ditirakati diriyadhoi
Dzikir lan suluk jok nganthi lali 2x

Uripe ayem Rumongso aman
Dununge rosso (tondo yen iman)
Sabar narimo najan pas-pasan
Kabeh tinakdir sangking pengeran 2x

Kelawan konco dulur lan tonggo
Kang podo rukun (ojo ngasio)
Iku sunnahe rosul kang mulyo
Nabi muhammad panutan kitho 2x

Ayo ngelakoni sekabehane
Alloh kang bakal (ngangkat drajate)
(Senajan ashor toto dhohire)
Ananging mulyo maqom drajate 2x

Lamun palastro ing pungkasane
ora kesasar (roh lan sukmane)
Den gadang Alloh suwargo manggone
utuh mayyitte ugo ulesse 2x

Yaa rosululalloh salamun’alaik
Yaa rofiassa (ni wa daaroji)
Athfathayyaji rotal ’alami
Yauuhay laljuu diwal karomi 2x

Al – Fatihah............

DVD atraksi bermain api gratis

Satu lagi koleksiku, yaitu barang gratisan tentang cara belajar atraksi api. DVD tutorial yang berjudul Backyard Spinner’s Guide to Fire, isinya blom saya tonton sih. Gambaran umumnya DVD format video ini menjelaskan gimana caranya bermain dengan api, seperti di sirkus itu intinya. Durasi video ini 90 menit yang terdiri dari 10 bagian, jika berminat bisa request di www.homeofpoi.com kemudian pilih Go Shopping setelah itu pilih Produk DVD – Free Training Video yang berharga USD$0,00.
Dvd ini saya pesan sekitar tiga minggu yang lalu dan kemarin baru sampai di rumah, untuk teman2 yang juga ingin dvd ini silahkan saja mampir ke situsnya langsung disini.

Selasa, 14 Desember 2010

Hebatnya Bintang Sembilan

Pernah Gus Dur diundang menjadi pembicara tunggal dalam sarasehan yang diadakan oleh KNPI. Jadwalnya Jam 20.30, namun hingga Jam 20.50 dia belum muncul, panitiapun gelisah.

"Saya takut Gus Dur kesasar," kata Ketua KNPI ( waktu itu ) Tjahjo Kumolo.

"Saya kok punya firasat Gus Dur ketiduran," timpal Eros Djarot yang berdiri di samping Tjahjo. "Jangan lupa Gus Dur itu di seminar pun bisa tidur ".

"Jangan-jangan Ia nyasar ke Graha Pemuda, kantornya Menpora ", Tukas Tjahjo .
Tiba-tiba ada yang nyeletuk, "jangan-jangan kena cekal, nggak boleh ngomong".

Di tengah kegelisahan itu, tepat pukul 21.00 tiba-tiba Gus Dur nongol. "Maaf, saya harus menerima pengarahan dulu dari Jenderal bintang tiga," katanya.

Ia pun langsung diminta bicara. Di depan peserta sarasehan itu dia kembali cerita soal keterlambatannya yang katanya karena dipanggil Jenderal bintang tiga itu. "Baru bintang tiga saja sudah bisa nyetop orang," ucapnya, "bagaimana kalau bintang sembilan."

Bintang sembilan adalah lambangnya NU, yang selalu terpampang di papan nama kantor NU di semua tingkat. Karena itu, Gus Dur juga sering bangga bahwa warga NU lebih nyaman kalau bepergian. Para pengusaha besar dan pejabat tinggi, katanya, kalau bepergian paling-paling menginap di hotel bintang empat atau bintang lima.

"Orang NU, kalau keluar kota nginapnya di hotel bintang sembilan," alias di kantor pengurus NU! (okz/dar)

sumber: http://www.nu.or.id/

Gus Dur dan Sepatu Bush

Terjadilah insiden pelemparan sepatu oleh wartawan stasiun TV di Irak ke arah presiden Amerika Serikat George W. Bush. Dunia jadi geger. Semua media menyajikannya sebagai berita utama. Tokoh-tokoh dunia berkomentar.


Mayoritas memberikan dukungan kepada sang wartawan. "Lemparan penghinaan itu adalah tanggapan balik terhadap invasi Amerika ke Irak." Dunia Arab kontan memberinya gelar pahlawan, meski belakangan wartawan ini babak belur.


Para tokoh di Indonesia pun tidak ketinggalan. Ada yang menyesalkan sikap wartawan yang emosional, tidak beretika. Namun umumnya memberikan acungan jempol kepada wartawan.


Tibalah saatnya dalam suatu forum politik para wartawan merangsek mendekati mantan presiden RI Gus Dur, meminta pendapatnya soal sepatu Bush.


"Gus Dur bagaimama pendapat anda tentang insiden pelemparan sepatu? Apakah itu termasuk bentuk kejengkelan warga Irak?"


"Apakah anda mendukung itu Gus?"


"Gus, apakah Bush pantas mendapatkan itu"


Gus Dur masih diam. Wartawan mulai tenang, menunggu kejutan.


"Ah wong nggak kena aja kog pada ribut," kata Gus Dur sambil lalu. Wartawan pun tertawa puas. (nam) 



sumber: http://www.nu.or.id/

Sekalinya Gus Dur Kalah

Konon Gus Dur sempat memimpin perusahaan penerbangan Abdurrahman Wahid Air atau AW Air. Waktu itu Gus Dur melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke kantornya, melihat para pegawainya bekerja.

Gus Dur sempat kaget melihat seorang yang duduk-duduk santai. Tidak bekerja. Padahal ini masih jam kerja.

“Kamu tidak bekerja?” tanya Gus Dur

“Maaf. Saya lagi istirahat Pak,” katanya.

Gus Dur tidak menjawab lagi. Pikirnya, karyawan ini sudah tidak bisa diberi ampun.

“Gajimu berapa sebulan?” Tanya Gus Dur.

“Satu juta Pak,” katanya.

“Ya sudah. Kamu saya kasih dua juta, dan kamu tidak usah lagi bekerja di sini.”

Orang tadi bengong, tapi uang pemberian Gus Dur tadi diterima begitu saja, dan dia langsung pergi.

Setelah itu, Gus Dur langsung memanggil salah seorang pimpinan direksi.

“Hei. Orang tadi sudah saya kasih pesangon, tidak usah lagi bekerja di sini. Kita harus tertibkan manajemen perusahaan,” kata Gus Dur agak jengkel.

“Wah. Dia bukan karyawan sini Pak. Dia pengantar barang,” kata pimpinan.

“Hah…,” Gus Dur tak bisa berkata apa-apa. Kali ini Gus Dur kalah.


Didaur ulang dari Humor Gus Dur di Okezone. Kebenaran cerita ini tak bisa dipertanggungjawabkan. Sekedar humor. (Anam)


sumber: http://www.nu.or.id/

Nyi Roro Kidul Pakai Jilbab

Gus Dur ditanya serius tentang penyebab terjadinya gempa dan tsunami di Yogyakarta. Nah karena Gus Dur bukan ahli geologi maka dia menjawab sekenanya saja.

"Itu karena Nyi Roro Kidul marah karena dipaksa pakai jilbab," kata Gus Dur. Ceritanya, Gus Dur sedang menyindir kelompok umat Islam di Indonesia yang memaksakan peraturan daerah (Perda) syariat Islam. (Anam)


sumber: http://www.nu.or.id/

Gus Gur Ingin Nikahi Perempuan Satu Bis?

KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) diprotes oleh seorang penceramah di televisi gara-gara ada rombongan ibu-ibu pengajian satu bis yang mencium tangan Gus Dur saat sowan atau bersilaturrahim ke kediamannya di Pondok Pesantren Ciganjur, Jakarta Selatan.

”Itu ada ulama tapi koq bersalaman dengan perempuan, kan bukan muhrim,” kata penceramah itu. ”Mestinya dia memberikan pelajaran yang baik kepada ummat,” katanya agak kesal.

Gus Dur tertawa saja mendengar itu. ”Memangnya perempuan satu bis mau saya nikahi semua, hehehe,” katanya.

”Masa bersalaman aja nggak boleh, lagian saya kan tidak lihat satu-satu orang yang datang,” kata Gus Dur. (anam)


sumber: http://www.nu.or.id/

Jenderal yang Paling Ditakuti Gus Dur

Presiden RI ke-4 KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) adalah seorang tokoh yang sangat pemberani. Gus Dur tidak pernah takut kepada siapa pun, termasuk kepada polisi. Bahkan kepada Jenderal-nya sekalipun. Hal ini pernah dibuktikan dengan permintaan Gus Dur agar Jenderal Surojo Bimantoro (Kapolri) mengundurkan diri.


Namun rupanya, seberani apa pun seorang Gus Dur, tetap saja ada satu Jenderal yang ditakutinya. Ketakutan pada Jenderal ini pernah diungkapkan Gus Dur seusai sebuah konferensi pers. Yakni Gus Dur dipapah memasuki mobil dan para wartawan tidak lagi mengerubutinya.


Sebelum Menutup pintu mobilnya, sambil setengah berbisik Gus Dur kembali memanggil para wartawan, "Hei, saya masih punya satu informasi lagi. Kalian mau tidak ?"


"Apa itu Gus ?" tanya para wartawan sembari serentak mengerubuiti Gusdur Kembali di pintu mobilnya yang masih setengah terbuka.


"Saya mau sebutkan nama seorang Jenderal yang paling berbahaya dan berpotensi mematikan siapa saja. Jenderal ini ditakuti oleh siapa saja, jadi kalian harus berhati-hati kepada jenderal yang satu ini," ujar Gus Dur dengan mimik serius.


"Wah, siapa itu Gus ?" sambut para wartawan sambil berebut menyorongkan alat perekamnya sedekat mungkin ke wajah Gus Dur. Mereka tampak sangat mendapatkan berita eksklusif itu.


"Ok, saya harus katakan," kata Gus Dur meyakinkan. "Jenderal itu adalah Jenderal..(General) Electric ..."


"Wooo kok itu sih Gus ?" protes para wartawan.


"Lha kalian ini, maunya bikin gosip melulu. Padahal kan saya kan bener. Bahwa General Electric itu paling berbahaya. Coba, mau nggak kamu kesetrum lampunya General Electric ? Berbahaya khan ?!, kamu bisa mati kan kalau kesetrum????"


"Huuuuuuuu," balas para wartawan serentak, sambil bersunggut-sunggut dan ngeloyor ke belakang. (min) 



sumber: http://www.nu.or.id/

Latar Belakang Presiden Gus Dur

Prof Dr Mahfud MD diminta Presiden Gus Dur untuk menjabat Menteri Pertahanan, tapi ia menolak karena merasa tidak punya latar belakang di bidang itu.


“Saya ini tidak punya latar belakang di bidang pertahanan. Latar belakang saya kan hukum tata negara,” kata Mahfud.


Gus Dur menjawab, ”Kalau masalah gitu ga perlu latar belakang. Saya aja ga punya latar belakang presiden, tapi bisa jadi presiden.”


Mahfud tidak bisa menjawab. (nam) 



sumber: http://www.nu.or.id/

Gus Dur Berbagi Amplop

Usai memberikan ceramah di suatu acara pengajian, Gus Dur dihampiri banyak orang yang ingin bersalaman dengannya. Seperti kiai pada umumnya, masyarakat memberikan amplop berisi uang kepada Gus Dur, atau kita kenal dengan salaman templek, pada saat bersalaman. Ini sebagai satu bentuk penghormatan. Isi amplopnya bisa beragam, sesuai kadar kemampuan ekonomi si pengamplop.


Setelah acara, Gus Dur berkumpul dengan teman-temannya. Amplop yang diterimanya tidak diambil semua untuk pribadinya. Beberapa amplop yang diterima dibagikan kepada tema-temannya yang adalah para kader dan pengawal yang setia mendampingi Gus Dur kemana-mana. Nah, karena Gus Dur baik hati, amplop yang berisi tebal justru dikasihkan kepada teman-temannya itu.


Teman-temannya berterima kasih kepada Gus Dur, seraya langsung menerima amplop dengan penuh semangat dan berbisik, "Wah Gus Dur ini baik sekali. Amplop yang tebal malah diberikan kepada kita. Alhamdulillah."


Nah sekarang tibalah saatnya membuka amplop. Hah... Ternyata, amplop yang tebal berisi berlembar-lembar uang ribuan saja dan paling gede hanya pecahan lima ribuan. Sementara amplop Gus Dur yang tipis berisi beberapa lembar saja, tapi bergambar Sueharto tersenyum, alias uang limapuluh ribuan. Jadi tetap saja bagian Gus Dur lebih besar dibanding yang lain.


Semua menggerutu, "Ah mestinya pilih amplop yang tipis saja." Gus Dur hanya tersenyum. "Tapi dari mana Gus Dur tahu isi amplop ya?" (Anam) 




sumber: http://www.nu.or.id/

Kata Gus Dur, Sakit Gigi Lebih Sakit dari Sakit Hati

Saat Gus Dur sakit gigi, ia masih bisa bergurai. Kepada seorang pengawalnya ia bergumam, ”Ternyata sakit gigi itu lebih sakit dari sakit hati.”

”Lho kog bisa Gus? Bukannya malah terbalik, sakit hati itu lebih sakit rasanya dibanding sakit gigi?” kata pengawal Gus Dur, mungkin dia mengingat syair lagu dangdut Meggi Z.

Tapi Gus Dur langsung menjawab, ”Lha wong sekarang saya sakitnya sakit gigi kog,” katanya.

Pengawal Gus Dur itu tak bisa menjawab. (nam)

sumber: http://www.nu.or.id/

Banser VS Tentara AS

Saat berada di sebuah kapal pesiar, presiden Indonesia (Gus Dur, pastinya), presiden AS dan perdana menteri Jepang saling memamerkan keberanian tentara masing-masing.

Presiden AS bilang tentaranya bisa mengelilingi kapal 10 kali tanpa berhenti, dan langsung dibuktikan, ternyata benar. Perdana Menteri Jepang malah bilang tentaranya bisa menglilingi kapal selama 25 kali.

Ia panggil salah seorang prajurit untuk terjun ke laut berenang mengelilingi kapal 25 kali dan... luar biasa, ternyata ia bisa.

Gus Dur hampir-hampir dipermalukan dalam perdebatan itu. Prajurit AS dan Jepang benar-benar pemberani. Untung Gus Dur segera punya ide. Dipangilnya seorang angota Banser NU yang kebetulan diajak.

"Ini bapak-bapak, dia seorang anggota Banser NU. Dia bukan tentara, dan tidak pernah mengikuti latihan militer resmi. Dia akan saya suruh berenang 100 kali," kata Gus Dur sambil menepuk-nepuk pundak anggota Banser. Presiden AS dan perdana menteri Jepang melongo.

"Ayo sekarang kamu nyebur ke laut dan berenang keliling kapal sampai seratus kali," kata Gus Dur kepada anggota Benser tadi dengan penuh percaya diri.

"Mana mungkin Gus, saya masak disuruh berenang mengelilingi kapal sebesar ini, saya tidak mau Gus," kata anggota Banser.

"Ya sudah kalau begitu kamu balik ke tempat," kata Gus Dur dan angota Banser tadi balik ke tempatnya semula.

Gus Dur lalu mendekati dua pimpinan negara adidaya itu. "Tuh kan bapak-bapak, sekarang tentara siapa yang lebih berani coba? Pasti lebih berani tentara saya. Lha wong perintah presidennya aja tidak dipatuhi??" kata Gus Dur sambil menepuk-nepukkan tangan kanan ke pahanya. (anam)

sumber: http://www.nu.or.id/

buku gratis

Nah yang satu ini adalah buku tentang adanya planet yang mendekati bumi, klo mau ceritanya langsung saja menuju ke webnya yaitu di sini
jangan lupa pilih yang free kopi, okeyyy 


waktu pengirimannya sekitar 1 bulan dah nyampai

Pin gratis

Ada lagi bagi temen-temen yang sukanya koleksi barang gratisan dari internet. barang yang satu ini yaitu sebuah Pin dari Departen Kesehatan di Amerika, jika temen-temen ingin pin ini silahkan pesan ke webnya langsung di sini.
Pin ini bisa nyampai ke rumah temen-temen kurang lebih sekitar 1 bulan dari pemesanan.
bisa juga lihat temen-temen kita yang sudah dapat di forum ini.

Minggu, 12 Desember 2010

Dvd Gratis dikirim kerumah

Nah kali ini saya ingin memberikan link bagi teman2 yang pingin berburu barang gratisan dari internet. nah sebenarnya saya sudah dapat dua kiriman vd dan dvd gratis dari luar negeri. link yang aku berikan ini merupakan      promosi tentang kolam renang yang simpel dikirim berupa DVD. Waktu pengiriman relatif singkat dari waktu pemesanannya kurang lebih 1 bln dari waktu pendaftaran registrasi. bagi yang minat langsung saja masuk ke link permintaan DVD gratis ini.

Sabtu, 11 Desember 2010

action in frame

Sodara-sodara temen-temen ketika aku browsing ternyata ada software yang bisa dibuat untuk membingkai gambar namanya photoscape, jadi kalian tinggal mendonlot file ini kemudian install saja di kompi kamu, dan mulai untuk mengedit foto anda


untukdapat menikmatinya ini link photoscape.


Saya sarankan pergi ke situs pembuatnya biar bisa update terbaru oke

Jumat, 10 Desember 2010

Bissmillahirrohmanirrohim

Alhamdulillah
pada kesempatan kali ini saya ingin sharing dan menulis tentang pengajian yang saya ikuti yaitu pengajian kitab tafsir Munir karya ulama' besar yang terkenal berasal dari Indonesia yaitu Imam Nawawi Al Bantani (Banten)

dalam pelajaran pertama ini tadi membahas tentang Alfatihah, dimana inti dari alqur'an berada pada surat Alfatihah,
didalam surat Alfatihah sendiri di awali dengan bacaan "bismillahirrohmanirrohim" yang artinya "Dengan menyebut nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang". kenapa segala sesuatu mesti di awali kata bismillahirrohmanirrohim?? kenapa dengan menyebut nama Allah? ada apa dengan nama Allah?
dikarenakan bacaan basmalah atau menyebut nama Allah itu dikhususkan dengan tujuan kepada Allah.
Jadi untuk melakukan segala sesuatunya kita harus menyebut nama Allah Swt. dalam hal apapun.
ada salah satu ulama' yang mengatakan jika kita melakukan segala sesuatu tanpa diawali membaca basmalah itu seperti ompong/ kosong/ mlempem (jawa).
dalam bacaan Bismillahirrohmanirrohim itu ada kata Arrohman dan ArRohim. keduanya juga memiliki arti yang sama yaitu Maha Mengasihi, akan tetapi memiliki fungsi yang berbeda.
Ar Rohman yaitu Maha Mengasihi untuk keseluruhan alam, yang ada di dunia, Allah masih mengasihi semua mahluknya, seperti kepada hewan tumbuhan manusia, orang islam, orang non muslim dan lain sebagainya yaitu dengan memberi kehidupan, kesehatan jodoh, rezeki dan lain sebagainya tanpa memandang sesuatu semuanya di kasihani.
Ar Rohim Yaitu Maha Mengasihi kepada makhlukNya yang taat kepadaNya, dan Ar Rohim ini nanti diberikan ketika di Akhirat kelak hanya kepada mahlukNya yang taat dan beriman kepada Allah Swt.
adapun faedah membaca basmalah salah  satunya dan diantaranya
jika pada awal malam pertama/ tanggal pertama bulan Muharrom kita menulis bacaan basmalah sebanyak 100x kemudian tulisan itu dibawa InsyaAllah akan terhindar dari hal hal yang jelek.
bacaan basmallah juga mempunyai faedah untuk meluluhkan lawan dengan cara dibaca sebanyak 50x ditujukan kepada seseorang tersebut.
tapi kesemuanya itu ditujukan untuk perbuatan yang memang untuk kebaikan.
dan semuanya itu atas izin dan kehendak Allah.

sekian dulu mudah2an ada manfaatnya bagi kita semuanya
Amiin Ya robbal Alamin
--------------------------------------------------------
NB: komentar dan saran sangat saya tunggu
Materi Tafsir bisa di lihat secara online di http://www.almeshkat.net/books/open.php?cat=6&book=1013

Rabu, 08 Desember 2010

software periksa kata

tampilan software periksa kata
Periksa Kata adalah program untuk memeriksa kesalahan kata dalam suatu dokumen. Kami membuat program ini untuk membantu para murid, guru, mahasiswa yang sedang skripsi atau siapa saja yang sering melakukan pengetikan dokumen dalam bahasa Indonesia.
Bagi saudar yang ingin mendownload software ini bisa klik disini


sumber asli : http://www.invir.com/freesoft.html

Minggu, 05 Desember 2010

Sesaat Aku Berpikir

Didalam keheningan dan dinginnya angin malam yang menyelimuti jiwa, sesekali aku terpikir oleh sesuatu hal yang membuat bergetar seluruh jiwaku,
Aku teringat akan sabda Rosulullah atas 5 perkara sebelum datang 5 perkara
muda sebelum tua
sehat sebelum sakit
kaya sebelum miskin
lapang sebelum sibuk
hidup sebelum mati

H.R Imam Hakim dalam kitab al-Mustadrak.
Didalam perenungan itu tertangkap rasa malu yang dalam, karena selama ini aku masih belum bisa memberikan yang terbaik kepada keluarga, teman deka dan handai tolan.
pernahkah kamu berpikir ketika kamu melihat tangan, kaki, mata ini bergerak sesuka hati mengikuti langkah, terbesit bahwa kulit kita ini nantinya akan busuk dan menyatu dalam tanah, terperangkap dalam tempat yang sempit yang selama ini sulit dan tak bisa dibayangkan. entah bagaimana perasaan kelak ketika waktu itu menjadi nyata dan kita semua hanya bisa terdiam dan membisu.
cobalah untuk merenungi hidup yang fana dan tak kekal ini....
cobalah untuk bisa memberikan yang terbaik........
tekadkan diri tuk meraih masa depan
sukses dunia maupun akhirat